El egresado de la Lic. en Nutrición contará con conocimientos, habilidades y aptitudes como:

 

• La ciencia de la nutrición y sus fundamentos, requerimientos y recomendaciones, mismas que le permitan realizar evaluaciones nutricias.

 

• Las características bioquímicas y fisiológicas de los nutrimentos y otros compuestos relacionados con la nutrición y su integración en el metabolismo humano.

 

• Los factores demográficos, económicos, sociales, culturales y de salud que afectan el estado de nutrición en México y en diversas sociedades.

 

• Microbiología y parasitología, así como de los procesos de higiene y conservación de alimentos y las sustancias nocivas que afectan la calidad de los mismos.

 

• La naturaleza y propiedades de los alimentos, sus características terapéuticas y bromatológicas.

 

• Fundamentos y métodos de preparación óptima de alimentos para la salud del individuo.

 

• Herramientas básicas para investigar el diagnóstico nutricional de las comunidades, así como realizar investigaciones sobre el valor nutritivo de los alimentos.

 

• Conocerá la condición nutricia-alimentaria tanto en el individuo sano como en condiciones patológicas, en las diferentes etapas de la vida.

 

• Didáctica de los procesos de orientación y educación nutriológica, que apoyen las acciones de promoción de la salud en individuos, grupos o comunidades.

 

• Conocerá el marco legal y normativo relacionado con los alimentos, la alimentación, nutrición y la prestación de servicios clínicos, comunitarios y de servicios.

 

Carrera en 3 años (RVOE SEP: 20122329 – Julio 2011)​

Nutrición​